Online-Beratung

Herzlich willkommen auf der Beratungsseite der Bibliothek!

Egal wo Sie sich befinden - Sie fragen und wir antworten! Über das Kontaktmodul erreichen Sie uns über Telefon, E-Mail oder Instant-Chat, so dass Sie einfache Fragen schnell und unkompliziert loswerden können. Wenn Sie Unterstützung bei komplexeren Fragestellungen benötigen, können Sie die E-Mailberatung nutzen oder einen Einzeltermin bei einer Bibliothekarin Ihrer Wahl buchen. Es werden Vorort-, Telefon- und Chattermine angeboten. Ist ein passender Termin nicht dabei, beantragen Sie einen zum gewünschten Thema. Wir freuen uns auf Sie!

Das Bibliotheksteam steht Ihnen über das Kontaktmodul und die E-Mail-Beratung zur Verfügung und berät Sie gerne zu folgenden Themen:

• allgemeine Anfragen rund um die Bibliothek (Öffnungszeiten, Verlängerungen,  Mahngebühren etc.)
  • Zugang zu dem digitalen Bestand (E-Books und E-Journals)
  • andere Bibliotheksthemen, bei denen Sie Unterstützung benötigen

Buchen Sie einen Termin bei Ulrike Bretzger und lassen Sie sich beraten zu:

• Literaturrecherche
  • wissenschaftliches Arbeiten

Buchen Sie einen Termin bei Silke Egelhof und lassen Sie sich beraten zu:

• Literaturrecherche
  • Citavi

BeraterInnentelefon

+49(0)7361 576 1911

Wir sind in der Zeit von Montag-Donnerstag von 09:00-17:00 Uhr und freitags von 09:00-14:00 Uhr über diese Rufnummer erreichbar.